giovedì 18 febbraio 2010

torta di kaki



Spesso dopo avere sperimentato un nuovo dolce, lo portavo direttamente sulla riva del lago per le papere!
Stavolta ho usato gli ultimi kaki conservati per l'inverno e ho preparato una squisita torta.
INGREDIENTI
700 g di cachi, 200 g di farina, 70 g di burro, 100 g di zucchero, 50 g di cioccolato fondente, 2 uova, 1 bustina di lievito, 1 cucchiaio di cacao, scorza di 1 limone grattugiata.
PREPARAZIONE
Togliere la pellicina esterna ai cachi e passarli con il passaverdure.
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, metterlo in una terrina e aggiungere lo zucchero, i tuorli d’uovo poi la farina e i cachi passati, la scorza di limone grattugiata, il cacao e il cioccolato grattugiato.
Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli al composto.
Aggiungere per ultima la bustina di lievito e amalgamare bene il tutto.
Ungere e infarinare uno stampo per torta e versarvi il composto poi cuocere in forno caldo per circa 40 minuti A 180°.

Spiace per le papere, ma e' proprio buona!

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